Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 81
 1  2  3  4  5  6  7 >>


Плотников И.Л.
- Пролги им как бывает и
будет так, как солгано им.
Упы
(Фантастика)
Сини
Где-то далеко в глубоком космосе, в неистощимых пылевых облаках, в ледяных бескрайних просторах, существует океан энергии мощностью в миллиарды терровольт, порождающий сознания наделенные разумом и человеческой внешностью, необычные души, души со способностью сотворить бытие. Именно этот океан те наделенные умом сознания, океан, породивший их, называют Сини.
Нация Сини жила на многих планетах находящихся в пылевом облаке около самого океана Сини. Их тела были посегментом, состоящим, как казалось из огромных медуз, которые переносили ветра этой туманности с одной планеты на другую. Жители имели психически разверт полностью похожий на человека и не имели естественной смерти, но, даже имея огромный постоянно обновляющийся посегмент они все равно иногда погибали в этом бескрайнем пылевом облаке.
Души своих мертвецов нация Сини упаковывала в маленькие прокариотические бактерии рикеи, которые ветер уносил высоко в стратосферу и небо от этого было зеленого цвета. Рикеи по-прежнему продолжали размножаться как бактерии, но уже не обладали разумом.
Размножением в нации Сини заведовал Синон, с себе подобными он ждал у самых берегов океана Сини новые порожденные души, готовясь облечь их в тела.
Мги
Мги была божеством и сыпала свой песок вечности, охлаждая регион, медленно превращая буйные степи в ледяную пустыню. Не было ничего примечательного в окружающем пейзаже, кроме стоянки Упов, двух, наделенных чудовищной силой умертвий, с пастями острейших зубов, которые стерегли древние лозы. Это были непростые растения. Они могли подымать с мест катастроф и сражений забытые души. С древних кладбищ, где росли эти лозы, они поднимали из разных времен человеческие души, заставляя их, расти на ветках как апельсины. Упы никого не поедали, это был для них источник себе подобных. Рожденных заново таким способом сортировали и отправляли на воспитание.
Умершие от эпидемий назывались - Помори, те у кого была жажда крови и нижние резцы - Свурдо, те кто был всеядным имели зубы шпеньки, назывался - Жеви, а кто имел верхние резцы и дар внушения назывался - Куси, появлялись и другие названные Упками сознания, их души изувеченные войнами и катаклизмами снова возрождались в новом виде. Упки были нужны для своих нужд Мудракам, так называли здешних мудрецов. Как живые компьютеры Мудраками использовались Упки с желтыми оками, такие как Рамсь, Жеви заменял калькулятор и мог нести не одно сознание, а несколько, где каждый во тьме, кроме самого Жеви пребывал в иллюзиях и как бы продолжал жить человеком облике в своем родном городе. Куси был горожно, то есть настоящий город в несколько тысяч человек, где у всех жителей сохранялась иллюзия, что они по-прежнему живы и не умирали, но пока Куси был маленьким он был один. Другие Упки, кроме Помори, тоже могли быть городами, но пока они были маленькими, Мудраки их кормили и не заселяли.
Лозы подхватывали сознания глубоко в прошлом, прорастая сквозь тела, убиенным и умершим казалось, что к моменту их просыпания на лозе, где они светили оками как ёлочная гирлянда, проходило всего несколько дней. Упки нарождались маленькими и беленькими, с четырьмя потопами, на которых они потом будут бегать, но не все могли заново пробудиться, на лозах висело множество недоразвитых зародышей, с содержимым, напоминающим зубную пасту, эти души не проявились в этом бытие и не могли быть подняты лозой. Всё это находилось под властью мги и только её силами и усердием двух взрослых Упов произрастало. Лозы были подобны виноградникам, настоящему оазису жизни, в этих холодных, безлюдных пустошах.
Мги была мертвой богиней, еще в юности она погибла, но, провалившись глубоко в агонию, не утратила разума. Найдя обезболивающие средства она по-прежнему была заперта в нескончаемый круг агонии и боли, которую медленно размыкала, ставя волшебные зеркала в различных мирах и поддерживая себя магической силой. Общаться с внешним миром она могла только косвенно через
 Всего страниц: 81
 1  2  3  4  5  6  7 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru

2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.