Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 81
<<  3  4  5  6  7  8  9 >>


моря существа, начинали разрушаться психически, их души пребывая в райской
эйфории, разлагались, но микрии создавали чудовищной силы тела, не боящиеся
космического вакуума и холода. Каждое тело способно было пожирать лунный грунт и
медленно жило, за две тысячи лет превращалось в огромную червеобразную цистерну,
наполненную полезными ископаемыми, которую после смерти сдавали в переплавку.
Существам, попавшим в иллюрии казалось, что рай будет вечен, на самом же деле они пили микрии и жрали лунный грунт, работая подобно горно-обогатительным комбинатам.
Микрии расфасовывали психику и души в посегмент, поэтому у каждого жителя было множество огромных тел, называемых цистернами. Все они пребывали в иллюриях, и поэтому этим живым существам казалось, что они обладают божественной силой и многими ипостасями, на самом же деле они были живыми заводами, существующими не в роскошных дворцах, а пожирающими грунт под открытым небом. Так было во многих мирах, где побывал Нимге. Ему со всего млечного пути Гно везло узников и душевнобольных, беря в замен прочнейшие, обработанные микриями металлы.
Ниру
Ниру было огромным государством, простершимся на семь планет, возле трех небольших звезд. На всех планетах был установлен искусственный климат и поэтому ни на одной планет никогда не было зимы. Океанов ни на одной из планет тоже не было, но было множество малых рек с пресной водой. Покрытые невероятных размеров лесами, планеты были надежно защищены от врагов магическими барьерами. Леса были непростыми, жители Ниру собирали с рощ магическую силу и, используя её для благ государства жили богато и счастливо.
Продолжительность жизни в государстве Ниру была невелика, всего сорок лет по земному календарю. Когда в Ниру прибыл Нимге и стал разводить свои призрачные сады микрий, многие жители соблазнились невероятной продолжительностью жизни, что давали микрии Нимге. Правительству стало известно, что микрии Нимге разлагают душу и психику, поэтому в Ниру они были строго запрещены, а с самим Нимге началась жестокая, нескончаемая война. Несмотря на всё это микрии обрели большую цену и продолжали распространяться среди населения нелегально.
- Желтое озеро спасет от болезней, надо только искупаться в нем, - говорили сельские жители.
Жители Ниру продолжали, несмотря на запреты властей, разводить эти проклятые микрии, пряча их глубоко в лесах, ведь эти небольшие озерца давали нескончаемое ощущение рая на земле.
Светь
- Меня зовут Светь, моя душа, как и души всего нашего народа, находятся в огромном космическом облаке и находятся под управлением Сервея, подобно гигантскому компьютеру он берет наши жизни под свой контроль, поэтому у нас почти нет болезней и страданий. В голове находится только нейротон, он похож на маленькое черное облачко, которое светится синим светом.
- Мы не живем на планетах, сегодня мне исполнилась тысяча лет и я должен уйти за брай времени. Мои дети будут думать, что я перевелся на новую работу и тружусь за этим толстым прозрачным стеклом, они будут приходить в гости и махать мне рукой. На самом деле это непреодолимая стена, она не состоит из материи, а я медленно ухожу туда, откуда уже нет никому возврата. Нашему народу суждено жить среди этих прозрачных стен, где каждому жителю отпущено до полной гибели пятнадцать тысяч лет, то есть нам предстоит пройти эти пятнадцать прозрачных стен, пройти до конца, как мне, так и моим детям.
Сервей
Сервей был искусственным разумом и не поддавался ветшанию, постоянно перестраивая и совершенствуя себя, он мог просуществовать четыреста миллиардов лет. Он уже составлял основную массу ядра галактики млечного пути и регулярно, раз в несколько миллиардов лет взимал дань душами и материей со всей галактики. Огромные червеобразные потоки черной материи лились на световой скорости с окраин галактики к её центру, сдирая всё живое с населенных планет и унося с собой содержимое недр планет гигантов. Так подпитывал себя этот Сервей. Жить возле него, повинуясь его воле и разуму было возможно только в сложных
 Всего страниц: 81
<<  3  4  5  6  7  8  9 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru

2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.