Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 52
 1  2  3  4  5  6  7 >>


Плотников И.Л.
(Продолжение Упов.)
Гвэйн
(Фантастика)
Пати
Пан Буско проснулся рано утром, на столе возле кровати стояли пустые стаканы и початая десятилитровая бутылка наливки. Подойдя к зеркалу, он поправил пышные усы.
- А что Вельможные Паны уродились ли хлеба в этом году в Молдавии? - спросил Пан Буско медленно выходя из иллюзии.
Он вспомнил, что он живет совсем не в маленькой Молдавской деревушке, а вот уже пять лет пытается вырваться вместе с другими Патями из гиблого мира на своем технеме.
- Не уродился хлеб в Молдавии, - отвечали другие Пати поднимаясь, кто с полу, кто с раскладушек.
На улице шел дождь. Четверо Патей подходили к зеркалу один за другим надевая на головы турецкие фески с кисточками и поправляя усы на своих усатых мордах. Последним из правящей элиты покинул помещение Пан Буско. Их тела, покрытые чепками крупной чешуи, когда-то принадлежали лесному жителю Панголину, но модифицированные Сбожем с помощью генной инженерии смогли поддерживать их психику.
Пан Буско в красной турецкой феске с кисточкой и мечём на роскошной перевязи, взошел на трибуну, сегодня он должен был держать речь перед Патями.
Пять лет Пати двигались на своём технеме по безжизненной равнине, а сзади вдалеке их преследовала ужасная волна энергии поглощающая их мир. Стартовало всего пять технеме, но оторваться от волны расклоя смогли только четыре. Через двадцать лет сорок Патей из первого технеме должны были прибыть в параллельный мир называемый Подснико, куда открыл им путь Сбож. Их покрытые чепками чешуи тела стояли внутри технеме, которое снабжало их всем необходимым поднимая ресурсы прямо из грунта, по которому двигалось, а часть психики Патей уже жила в новых телах Панголинов, которые для них подобрал Сбож в новом мире. Именно Сбож научил Патей способу подключить свой разум к новым телам и сразу жить в Подснико, ожидая когда технеме вывезет из гиблого региона их несчастные души. Таким образом, путешествие было не столь мучительным и тела Панголинов, которые подобрал для них Сбож очень походили на их собственные, которые путешествовали в технеме.
Миль
Над тропическим лесом Мифий вздымалась огромная скала, сплошь изрытая тоннелями. Именно внутри этой скалы располагался завод, производящий всевозможные товары и устройства. Этим заводом управлял человек, которого звали Миль. Душа его находилась где-то в другом мире, а разум его удерживался в механическом теле с помощью свитых в клубок речных паразитов внешне напоминающих пиявок. Но Миль не унывал и надеялся рано или поздно найти свою душу.
Колбосяй
Слённи не был Мудраком но, поддерживая свой имидж, одевался как Мудраки. Он был мастером механических матриц, которые в Гвэйне занимали нишу микросхем. Механические матрицы имитировали различные способы мышления и пользовались большим спросом. Слённи смог даже имитировать механической матрицей человеческий мозг. Теперь он мечтал создать нечто похожее на мозг богов.
Слённи уже месяц путешествовал по джунглям Мифий. Он искал божественного реликтового зверя Бурундая обладающего разумом. Наконец на второй месяц своего путешествия он увидел его. Бурундай напоминал собой огромную двухметровую крысу в полосатой, оранжевой тигровой шкуре. Передвигался Бурундай на задних лапах, передними срывая плоды с деревьев. Слённи стал подманивать Бурундая и протянул зверю палку копченой колбасы, просто ничего другого у него уже не было.
- Колбаса, - сказал Слённи.
Бурундай взял колбасу и стал её жевать. Колбаса пришлась ему по вкусу.
- Колбосяй, - выговорил Бурундай прося ещё колбасы.
- Ах, ты мой Колбосяй, - обрадовался Слённи, протягивая зверю ещё одну палку копченой колбасы.
Уже через месяц прикорма, подружившись со зверем, Слённи тащил за переднюю лапу своего Колбосяя к повозке.
- Будет теперь у меня божество дома, - радовался Слённи.
Колбосяй уселся в повозку, жуя копченую колбасу, запивая её сладким сиропом из фляжки.
Дома Слённи пролечил своего нового жильца от уймы тропических болезней. Бурундай был рад своему новому дому и охотно отзывался
 Всего страниц: 52
 1  2  3  4  5  6  7 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru

2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.