Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 52
<<  1  2  3  4  5  6  7 >>


на имя Колбосяй.
Вый
Вый был родом из тропических лесов Мифий, он был разумен, несмотря на то, что был растением, он мог говорить. Внешне он напоминал вентиляционные трубы парохода, посаженные плотным кустом. Вый имел светло зелёную окраску и достигал высоты пятиэтажного дома. Рос Вый на кладбищах и был невидим, так как находился в параллельном мире, но его голоса слышали приходящие на кладбище люди и думали что это голоса покойников, которые были здесь погребены. Вый сознательно обманывал богомольных старушек, чтобы те думали, что это их родственники взывают к ним из могил.
Телепо
Старый из Нихеи раскладывал закуски на столе. Он ждал своего друга Старого из Ниру. Оба они были старейшинами и правили огромным количеством народа, Упами, людьми, лесными зверями, растениями и прочей живностью.
Наконец всё было готово и, оба старейшины приступили к трапезе.
- Как вам новая забава телепо? - спросил Старый из Нихеи, своего друга.
- Как-то пока непонятно, - ответил его друг. - Живые картинки в ящике, очень забавно, но непонятно.
- А ещё говорят, теперь телепо будет прямо на небе, среди облаков, будут показывать рекламу разных товаров.
- Так таки лучом в небе чертить рекламу разных товаров и всё в цвете.
- А я слыхал, что телепо, это просто тоже, что и телевидение на планете Земля, - сказал Старый из Ниру.
- Нет телепо, придумал наш мальчик из Космено, его так и звали - Телепо, его именем и назван этот продукт, - сказал Старый из Нихеи. - Это лишь похоже на телевидение. Ведь телевидение черно-белое, а телепо цветное и объёмное. Нынче все сидят по домам и смотрят телепо у себя в ящиках.
- А что говорят, самого изобретателя казнили? - спросил Старый из Ниру.
- Казнили, Телепо был мальчик неплохой, но виноватый, вот его не пожалели и казнили.
- Как же теперь телепо есть, а самого изобретателя нет?
- Да вот так оно, скоро все забудут, что был такой мальчик - Телепо...
Рикеи
Синий Зубрь с самого утра кропил какой то жидкостью траву на лесной лужайке. Никто не смог бы понять, что он делает и каждый бы решил, что это какое-то удобрение или пестицид, но всё было иначе. Это были Рикеи - микроорганизмы синего цвета, похожие внешне на грушу, только очень маленькие. Они жили и развивались на листьях лесной травы. Именно из их колонии, заполняющих прозрачную оболочку и состояло тело этого человека, которое называлось Смэн. Телом этого человека был синий Смэн, а звали его Зубрь потому, что он постоянно зубрил наизусть разные науки по техническим книгам.
Рикеи жили в своем микромире и дружно атаковали тех, кто им был не по душе, но никогда не враждовали между собой, так как обладали зачатками разума. Живые Рикеи были синего цвета, а когда они умирали, то чернели. Однако некоторые Рикеи умирали медленно и поэтому сперва зеленели, такие Рикеи назывались сполужильными, следующая стадия смерти Рикей имела желтый цвет, такое Рикьё называлось счетвертьжильным. Зеленое и желтое Рикьё тоже подходило для создания Смэна, но с худшими характеристиками, поэтому обычно для тел использовали колонии синего живого Рикья.
Пяй
На пустынных дорогах Гвэйна не было ни души, лишь изредка в небе прочерчивал белую полоску ракетоплан. Возле дороги рыл себе нору Пяй. Пяй был нелюбим обществом и поэтому жил отшельником, но он не был одинок, как некоторые из Упов он был Горожно. То есть у него был собственный виртуальный городок с настоящими живыми душами. Как и у Свади у него было два тела. Человеческое тело чтобы разговаривать и червь, которым он и являлся, похожий на личинку мухи, только длинной около двух метров. Именно этот червь и назывался Пяй. Он был белым и мерзким. Внутри него находилось Горожно.
Пяй отложил лопату и стал засовывать своего червя в нору под корни деревьев. Жить на два тела ему было неудобно, но червь не мог разговаривать, к тому же Пяй регулярно сдавал отчет о жителях Горожно богам.
Другие Пяи так же жили отшельниками. Они любили рыть норы возле дорог и заговаривать с прохожими о жизни и новостях в Гвэйне и Крае.
Пинцей
Это был
 Всего страниц: 52
<<  1  2  3  4  5  6  7 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.