Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 52
<<  3  4  5  6  7  8  9 >>


поэтому за нами пошли не все враги. Тех, кто смог попасть сюда мы попросту
уничтожили.
- Скажите пожалуйста, вы так и родились черепом? - спросил Жевки.
- О, конечно же нет, мы были людьми, но в одном из походов вляпались в микрии и наши тела оказались заражены начиная с ног. Ни одежда, ни обувь от микрий не спасла и лекарства не помогали. Микрии пожирали наши тела, поэтому было принято решение отрубить головы и изготовить из них умертвия. Обезглавленные тела наших воинов микрии сожрали до костей за несколько суток.
- Неужели и вы были в этом походе, ведь вы женщина?
- У нас женщины и мужчины имеют равные права, а я к тому же была не простым воином, а командиром. Кстати вот и поворот на Подснико.
Жеви за разговором не заметил, что они прошли около пятнадцати километров и подошли к арке какого-то портала.
- Куда ведёт эта арка? - просил Жеви.
- В Подснико, - отозвалась Антреко. - Здесь все астероиды связаны дорогами через специальные порталы. И сила тяжести здесь везде одинаковая, несмотря на размеры астероидов. Тоже и с атмосферой. Конечно, можно с астероида на астероид попасть на ракетоплане, но это долго. Сейчас мы пройдём через арку и там ещё десять километров до поселения Патей.
Беседуя между собой Жеви с Антреко прошли портал и незаметно для себя прошагали всю дорогу до поселения. Вот уже показались ворота. В воротах облокотясь стоял какой-то покрытый чепками чешуи невысокий зверь с усатой мордой. Через плечо у него была перекинута богатая перевязь, на которой висел меч.
-Так это же Панголин, - с удивлением выговорил Жеви.
- Это я раньше был Пан голый, - кричал в ответ Пан Буско. - А теперь как соберу всю волю в кулак, да как дам в пый, то бишь в морду, чтобы все знали, что я Пан вельможный и весьма богатый.
На крики подбежало ещё несколько Патей, вооруженных копьями.
- Мы хотели бы видеть Сбожа, если можно, - сказал Жеви.
- Ну что ж, провожу - сказал Пан Буско. - Следуй за мной.
Пройдя несколько десятков метров и, повернув два раза за кусты взору Жеви открылась небольшая почерневшая от старости изба.
- Пой, дома ли господин Сбови, - прокричал один из Патей.
Из избы вышел на встречу Патям абсолютно лысый человек в длинной чёрной одежде, похожей на одежду монаха.
- Здравствуйте, меня зовут Пой, - сказал этот человек, обращаясь к Жеви. - Сбови сейчас спит, пройдемте в избу, попьём пока чайку.
- Не знаю как насчёт чая, - сказал Жеви. - Тело ведь у меня из какого-то пластика.
- А мне крови, - сказала Антреко.
- Что ж, будет, - кивнул головой Пой.
Они зашли в избу, почти всё свободное место в избе занимала печка, судя по всему именно на ней и спал Сбови. На стеллажах вдоль стены стояло какое то сложное оборудование. Пой усадил Жеви за стол возле окна и сам сел напротив.
- Как странно, вы внешне очень похожи на одного моего знакомого, его кстати, тоже зовут Пой как и вас и живет он тоже в избе. Скажите вы тоже вампир? - спросил Жеви.
- Нет, мы родом из нации богов, вот только у Сбови есть настоящее могущество, а у меня нет, - ответил Пой. - Сбови должен быть дважды рождённым, но ему отказали, нет матерей способных родить Сбожа ещё около двадцати тысяч лет, все кто есть либо ещё слишком молоды, либо уже не могут рожать. Теперь Сбови в депрессии, ему осталось жить, как и мне, двенадцать тысяч лет и нет никакого иного способа обрести бессмертие. Он бы мог столько сделать доброго, но занимается сейчас зверушками, Патюгами да Гоблинами.
- Как жаль, - сказала Антрико, потягивая через соломинку кровь из стакана. - Я об этом не знала.
Так беседуя, они просидели четыре часа, наконец, господин Сбови проснулся и, улыбаясь гостям слез с печки.
Жеви вежливо поздоровался.
- Я прибыл сюда из другого мира и мне досталось пластиковое тело, - начал Жеви.
- И вам, разумеется интересно узнать, чем оно питается, - продолжил Сбови.
- Да, как вы догадались? - спросил Жеви.
Вдруг дверь в избу распахнулась и на пороге появились три фигуры, закутанные в чёрные плащи.
- Гоболо бло го бу Гоб, - произнёс один из них.
- Простите
 Всего страниц: 52
<<  3  4  5  6  7  8  9 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru

2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.